Вторник, 12.12.2017, 09:28
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Категории раздела
Отдых, развлечения и путешествия [11]
Всё о туризме. Туристические путёвки в различные отели курортных стран. Автомобильные прогулки и путешествия с прицепами автодом.
Мои статьи [47]
Строительство [14]
Всё о строительстве домов. Расчёт и заливка фундамента, строительство коробки, изготовление крыши. А так же внутренние работы.
Перевозки груза и пассажиров [13]
Классификация транспортировок. Международные грузоперевозки, обзорры транспортировочных автомобилей, их грузоподъёмность и вместимость. Особенности услуг такси
Авто-мото, всё о автомобилях и мото технике [236]
Автомобильные новости от ведущих производителей. Технические характеристики автомобилей и полезные советы для автомобилистов, о том где купить автозапчасти и аксесуары для автомобилей. СТО, Станции тех обслуживания и кузовного ремонта.
Дом семья [15]
Подготовка и празднование семейных праздников.Семейная психология и воспитание детей. Благоустройство семейного быта. Кондиционерование и отопление. А так же о безопастности домов и офисов. Видео наблюдение, охрана объектов и т.д.
Поиск
Друзья сайта
  • Электротехника и товары для дома
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Мои статьи

    Жарочные и пекарские шкафы – универсальное оборудование для профессиональной кухни

    Тепловая обработка блюд на профессиональной кухне требует затрат времени и ресурсов. Чтобы ускорить и качественно улучшить этот процесс, необходимо правильно подобрать оборудование для кафе или ресторана. Одну из лидирующих позиций в этой области занимают жарочные шкафы. Являются универсальным оборудованием, достаточно простым в эксплуатации, и, одновременно, высокоэффективным.

    Жарочные шкафы: применение и особенности

    Жарочный шкаф применяется для приготовления мясных, рыбных и овощных блюд. Конструкция рассчитана на равномерное и качественное запекание продуктов. За счет взаимодействия с интенсивным источником тепла, продукты получают аппетитную румяную корочку, но внутри остаются очень сочными. Сок от продуктов стекает на источник тепла, что создает легкий аромат дыма (как на гриле). Это делает блюда из жарочного шкафа, неповторимыми на вкус и запах, а также полезными для здоровья (ведь в процессе используется минимум жидкости, или не используется вообще).

    Что же собой являет жарочный шкаф? Это металлическая конструкция с двойными стенками, внутри которых заложен теплоизоляционный материал. Секционное разделение внутренней камеры позволяет использовать шкаф жарочный электрический для приготовления нескольких блюд. Нагрев до нужной температуры осуществляется с помощью тэнов (расположены снизу и сверху) и регулируется специальными переключателями. Передняя панель оборудована контроллерами температуры, лампочками индикации и т.д. После нагрева внутренней камеры (занимает около 30 мин.), в жарочный шкаф можно загружать противни с продуктами (в основном для них предусмотрены специальные направляющие).

    Шкаф жарочный

    Жарочные шкафы любых моделей и производителей Вы можете найти на страницах интернет магазина Торгоборуд. Мы предлагаем огромнейший выбор и другой профессиональной техники: конвекционные печи, плиты индукционные, холодильные витрины, плиты промышленные электрические и т. д.

    Пекарский шкаф: отличия

    Часто пекарский шкаф путают с жарочным. При однотипности конструкции, пекарский шкаф имеет немного иное предназначение. В основном используется для выпечки кондитерских, хлебо-булочных изделий. Это универсальное оборудование для ресторана или кафе, поскольку пекарский шкаф может использоваться для выпечки разных изделий одновременно, специально разработан для равномерного пропекания каждого продукта.

    Относительно системы нагрева, пекарский шкаф, также как и жарочный шкаф, может быть двух видов:

    1. С принудительным теплообменом – циркуляция горячего воздуха происходит с помощью вентиляторов в каждой секции. Это позволяет поддерживать равномерную температуру в каждой точке внутренней камеры, а также значительно повышает эффективность и скорость приготовления (не нужно переворачивать продукты, или менять противни местами).
    2. С естественным теплообменом – тепло поступает непосредственно от тэнов, или за счет теплоотдачи противней. В таком случае нижний противень нагревается сильнее и быстрее, а верхний – медленнее. Это удобно, если готовятся разные блюда (например, мясо и овощи). Если же блюда требуют одинаковой температуры, то необходимо переворачивать продукты или менять противни местами.

    Пекарский шкаф в большом ассортименте представлен на сайте torgoborud.com.ua. Обеспечим профессиональными консультациями, поможем подобрать оптимальное оборудование для Вашего заведения. Также осуществляем доставку в любой город Украины.

    Категория: Мои статьи | Добавил: Said (27.06.2017)
    Просмотров: 68 | Теги: жарочный шкаф, пекарский шкаф | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    "ВИСТА" - Мечта автомобилиста :-) © 2017